Версия для слабовидящих Обычная версия
Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A
Муниципальное учреждение

отдел образования

Администрации муниципального района

Стерлитамакский район

Республики Башкортостан

ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ В БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ

04.09.2020

Каждый год 3 сентября в нашей стране отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. В 2020 году в России мероприятия, приуроченные к памятной дате, прошли в 15-й раз.
В Российской империи произошло несколько десятков преступлений, которые сегодня можно квалифицировать как террористические акты. Речь идет, как правило, о "революционном терроризме" - к нему относят убийства и покушения на высокопоставленных лиц государства радикальными активистами. В СССР и современной России в общей сложности произошло несколько сотен терактов, и мотивы бандитов стали гораздо сложнее - здесь замешаны ксенофобия, месть, обострение социальных проблем и т.д. Среди всех террористических актов выделяется беспрецедентный по своей жестокости и бесчеловечности теракт в Беслане, произошедший в 2004 году.
Памятная дата стала символом солидарности государства и общества в борьбе с терроризмом, ее отмечают ежегодно по всей России. 3 сентября мы вспоминаем жертв всех террористических актов, случившихся в нашей стране, и отдаем дань уважения сотрудникам силовых структур, погибшим при предотвращении терактов и спасении заложников.
Именно в этот день в образовательных учреждениях Стерлитамакского района прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Обучающиеся приняли участие во Всероссийском открытом уроке «Основы безопасности жизнедеятельности», которые были направлены на подготовку детей к действиям в условиях различного рода экстремальных и опасных ситуаций. В МОБУ СОШ с. Новая Отрадовка Всероссийский урок прошел с участием специалиста сектора МП и ГОЧС Администрации муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан.
Также в школах прошли классные часы, акции, были проведены беседы с учащимися на тему: «Терроризм-угроза обществу!».